招生就業 News

空姐禮儀站姿是如何訓練

日期: 2017-01-12
瀏覽次數: 124

站姿是空乘禮儀標準中最為基本的,空乘禮儀標準的站姿,上身需要挺直,頭要擺正,目光平視,將下頜微微收回,面帶微笑,至于挺胸收腹自然是任何時候都應該注意的。站姿大致有四種:側放式、前腹式、后背式和丁字步。一般來說男士可以采取雙腿分開與肩同寬的姿勢,雙手置于身體兩側,或相握于身后(一只手握住另一只手腕);而女士則可以雙腳呈丁字步站立,雙手交叉輕握懸垂于身前,如長時間與人交談,則可微微提起雙手交握于胸前。無論男士還是女士,應盡量避免含胸低頭或高昂著頭。

  另外,兩只手插在褲口袋里也是不雅觀的舉動。男士可以一只手插進褲口袋,而女士著職業裝時絕對不能將手放進口袋。此外還應注意,身體倚靠墻壁、柱子或桌子會給人以懈怠懶散的感覺空姐空乘禮儀站姿訓練:穿高跟鞋站1小時。準空姐小王介紹,在空乘禮儀練習中,會練習站姿、行走、步速、轉身、微笑。為了讓空姐在為乘客服務時身姿更挺拔、步速更到位、轉身更整齊、笑容更自然,每個動作都要分解練習成百上千次,才能夠過關,練習的時候是相當的辛苦,但是,為了可以學習好空乘禮儀,更好地為乘客服務,最終都堅持下來了,不過,當時真的挺不容易的。

  空姐A說, 可能在大家眼里并不覺得站姿有什么困難,其實,空乘禮儀站姿可并不像我們想象中站著那么簡單,在練習的時候,每名準空姐必須穿著5厘米高的高跟鞋,頭上頂一本書,兩腿膝蓋間夾著一張普通的白紙。一站就是一個小時,不論是書還是紙都不可以掉下來,否則就得重做。等到休息時,兩條腿連打彎都特別疼,不過,經過一段時間的練習,終于可以讓自己練就一身空姐站姿標準,不管是對自己從事空乘工作還是從事其他行業的禮儀服務工作都是非常有幫助的。

本文由重慶航空學院采集!


客服總機:0755-27537555
Copyright ©2005 - 2013 重慶財浚教育咨詢有限公司
犀牛云提供企業云服務
地址:重慶市渝北區兩江新區兩江大道9號                
電話:023-67903911
傳真:+86 0755-2788 8009
郵編:330520


X
1

QQ設置

3

SKYPE 設置

4

阿里旺旺設置

等待加載動態數據...

等待加載動態數據...

5

電話號碼管理

6

二維碼管理

等待加載動態數據...

等待加載動態數據...

展開
福建22选5玩法说明书