招生就業 News

飛機維修工作的分類

日期: 2016-11-21
瀏覽次數: 96

一般而言,飛機的維修部門分為兩級:

一級是維修基地:進行內廠維修。維修基地是一個維修工廠,它具備大型維修工具和機器以及維修廠房,負責飛機的定期維修、大修,拆換大型部件和改裝。

二級是航線維修也稱為外場維修,飛機一般不進入車間,航線上對運行的飛機進行維護保養和修理,這類航線維護包括航行前、航行后和過站維護。

小型航空公司可以沒有自己的維修基地,把高級的定檢和修理工作委托給專門的維修公司或大航空公司維修基地完成。

下面按對飛機的維修工作進行具體分類介紹:

航線維修(維護):也稱為低級維修;包括:

航行前維護:每天執行飛行任務前的維護工作;

過站(短停)維護:每次執行完一個飛行任務后,并準備再次投入下一個飛行任務前,在機場短暫停留期間進行的維護工作;

過站維護主要是檢查飛機外觀和飛機的技術狀態,調節有關參數,排除故障,添加各類工作介質(如潤滑油、輪胎充氣等),在符合安全標準的前提下,適當保留無法排除并對安全不夠成影響的故障,確保飛機執行下一個飛行任務。

航行后維護:也叫過夜檢查,每天執行完飛行任務后的維護工作,一般在飛機所在基地完成,排除空、地勤人員反映的運行故障、徹底排除每日飛行任務中按相關安全標準保留的故障項目,并做飛機內外的清潔工作。

以上各類維護定義僅針對一般情況,依據具體飛行任務安排在各航空公司都有自己的相關規定,如飛機在基地停留超過一定時間就必須進行航行后維護,而不論當天飛行任務是否全部完成;飛機飛回基地作短暫停留期間也可能要按航行后維護標準執行維護工作。本文由重慶航空學院采集!


客服總機:0755-27537555
Copyright ©2005 - 2013 重慶財浚教育咨詢有限公司
犀牛云提供企業云服務
地址:重慶市渝北區兩江新區兩江大道9號                
電話:023-67903911
傳真:+86 0755-2788 8009
郵編:330520


X
1

QQ設置

3

SKYPE 設置

4

阿里旺旺設置

等待加載動態數據...

等待加載動態數據...

5

電話號碼管理

6

二維碼管理

等待加載動態數據...

等待加載動態數據...

展開
福建22选5玩法说明书