招生就業 News

飛行員培訓存在的突出問題

日期: 2016-11-03
瀏覽次數: 91

飛行員培訓存在的突出問題

? ?隨著航空公司的快速發展,機隊規模的擴大,飛行員短缺成為中國民航的重要特征,也成為影響發展與生產、運行與安全的主要矛盾。在飛行員短缺的大背景下,為了多快好省地提供出符合資質要求的飛行員,不可避免造成了培訓方面出現很多問題,影響到航空安全。

? ?飛行學員綜合能力的普遍下降目前航空公司飛行員的主要來源有三種:一是:中國民航飛行學院飛行學員;二是:軍航退役飛行員;三是:部分院校、航空公司自主招生與國外飛行員培訓機構聯合訓練的飛行學員。 除來自軍航的飛行員外,其余兩部分飛行學員畢業時飛行經歷的時間有限,直接進入航空公司工作,缺少更多的飛行歷練和實踐。另一方面,民航飛行院校在長期需求旺盛的情況下大幅度擴招后,由于教員數量的增長速度、教練飛機的增長速度同樣滯后于學員的增長速度,教員帶的學員數量普遍增加;訓練飛行任務重,甚至,有時學員要排隊等待飛行訓練。在種種因素的影響下,使學員的質量有所下降,進行初始改裝的質量不高,部分學員對一些應知應會的知識不清楚、不了解,一些應會應用的技能不掌握、不熟練。

本文由重慶航空學院采集!


客服總機:0755-27537555
Copyright ©2005 - 2013 重慶財浚教育咨詢有限公司
犀牛云提供企業云服務
地址:重慶市渝北區兩江新區兩江大道9號                
電話:023-67903911
傳真:+86 0755-2788 8009
郵編:330520


X
1

QQ設置

3

SKYPE 設置

4

阿里旺旺設置

等待加載動態數據...

等待加載動態數據...

5

電話號碼管理

6

二維碼管理

等待加載動態數據...

等待加載動態數據...

展開
福建22选5玩法说明书